Présentation de G Suite

Nouveau sur G Suite? Apprenez les bases:

G Suite est un ensemble de services basés sur le cloud qui peuvent fournir à votre entreprise ou à votre école une toute nouvelle façon de travailler ensemble en ligne, non seulement par e-mail et chat, mais par le biais de vidéoconférences, de médias sociaux, de collaborations de documents en temps réel, etc. . Créez simplement un compte G Suite en indiquant le nom de domaine que vous souhaitez utiliser avec les services Google. Une fois que vous nous avez montré que vous êtes le propriétaire du domaine, vous et votre équipe pouvez commencer à utiliser Gmail, Agenda, Drive et d'autres services de base de G Suite, ainsi que des services supplémentaires tels que Google+, Hangouts, Blogger et plus encore.

10 conseils pour gérer G Suite:

En tant qu'administrateur de votre compte G Suite, vous bénéficierez d'une nouvelle façon de gérer les services de vos utilisateurs à partir du cloud. Cela peut être aussi simple que d'ajouter des utilisateurs à votre compte, d'activer leur e-mail et de les laisser commencer à utiliser les services. Mais G Suite vous offre des contrôles supplémentaires sur les données et la sécurité de vos utilisateurs dont nous vous recommandons de profiter. Voici quelques conseils clés pour gérer G Suite pour votre organisation.

1. Ajouter des utilisateurs et gérer les services dans la console d'administration Google
Pour permettre aux membres de votre organisation de commencer à utiliser G Suite, vous devez les ajouter à votre compte. Vous pouvez le faire depuis n'importe quel ordinateur ou même votre appareil mobile à l'aide de la console d'administration Google. Dans n'importe quel navigateur Web, accédez à admin.google.com et connectez-vous avec votre nom d'administrateur et votre mot de passe. Vous utilisez également la console d'administration pour gérer les services des utilisateurs, les mots de passe et tous les autres aspects de votre compte.

2. Ajoutez des couches de confidentialité et de sécurité
G Suite comprend de nombreuses fonctionnalités de sécurité critiques conçues pour garantir la sécurité des données que vous placez sur nos systèmes. Nous vous recommandons également de suivre nos bonnes pratiques en matière de sécurité pour ajouter des couches de sécurité supplémentaires, telles que la vérification en 2 étapes pour améliorer la sécurité des mots de passe et les mesures anti-usurpation pour lutter contre les abus de courrier électronique.

3. Contrôlez l'accès des utilisateurs aux fonctionnalités et services
Au départ, la plupart des services sont activés pour tous vos utilisateurs. Mais vous pouvez utiliser votre console d'administration pour désactiver les services que vous ne voulez pas que les gens utilisent ou pour adapter le fonctionnement des services. Définissez les mêmes paramètres pour tout le monde ou appliquez des stratégies à différents utilisateurs. Par exemple, vous pouvez activer les Hangouts uniquement pour votre équipe d'assistance ou autoriser uniquement le service marketing à partager des sites Google publics.

4. Basculez votre messagerie professionnelle vers Gmail
Les utilisateurs que vous ajoutez à votre compte G Suite obtiennent une adresse e-mail sur le domaine que vous avez fourni lors de la création de votre compte. Ils peuvent utiliser cette adresse avec votre service Gmail Gmail. S'ils utilisent actuellement cette adresse avec votre ancien programme de messagerie, cependant, vous décidez quand effectuer le changement. La messagerie ne commencera pas à circuler vers son compte Gmail (et cessera de circuler vers son ancien programme) tant que vous n'aurez pas modifié les enregistrements MX de votre domaine pour pointer vers les serveurs Google. Voir Premiers pas avec Gmail.

5. Utilisez nos ressources de déploiement et de formation
Pour garantir un déploiement fluide, nous avons préparé un ensemble complet de ressources pour le déploiement de G Suite, y compris une formation intégrée à l'application pour les administrateurs et les utilisateurs. Vous pouvez également envoyer vos utilisateurs au centre d'apprentissage G Suite pour obtenir des guides de démarrage rapide, des vidéos et des conseils pour les utilisateurs professionnels, et visiter notre site de déploiement pour des plans de déploiement, des guides techniques et des modèles pour créer votre propre centre d'apprentissage.

6. Accordez des privilèges d'administrateur à votre personnel informatique
Quelle que soit la taille de votre organisation, nous vous recommandons de répartir la responsabilité de la gestion de vos utilisateurs et services parmi un ensemble sélectionné d'utilisateurs de confiance. Pour ce faire, accordez des privilèges d'administrateur à ces utilisateurs. Lorsqu'un administrateur se connecte à son compte G Suite, il arrive sur la console d'administration comme vous. En revanche, les utilisateurs qui ne sont pas administrateurs ne voient pas la console d'administration lorsqu'ils se connectent, mais accèdent directement à leur liste de services gérés.

7. Gérez les versions des fonctionnalités pour vos utilisateurs
G Suite est 100% Web. Vos utilisateurs et vous-même bénéficiez donc automatiquement des nouvelles fonctionnalités et mises à jour, sans avoir à installer ou mettre à jour de logiciel. Cependant, vous pouvez facilement suivre les versions à venir via notre calendrier de publication ou notre blog. Contrôlez également quand de nouvelles fonctionnalités sont disponibles pour les utilisateurs en configurant votre processus de publication de G Suite.

8. Gérez à distance votre flotte mobile
Utilisez votre console d'administration pour gérer les appareils mobiles des utilisateurs. Appliquez des politiques de sécurité à l'ensemble de votre parc mobile, effacez à distance les appareils perdus ou volés, etc.

9. Suivre l'utilisation et les tendances
Surveillez la façon dont les services individuels sont utilisés dans votre organisation en affichant des graphiques et des rapports d'utilisation dans votre console d'administration. Analysez l'utilisation de la collaboration par votre équipe, identifiez les modèles de sécurité indésirables et suivez les autres tendances.

10. Ajoutez des domaines gratuitement
Si votre organisation acquiert un nouveau nom de domaine ou exerce des activités dans plusieurs domaines, vous pouvez ajouter tous vos domaines à votre compte sans frais supplémentaires. Les utilisateurs peuvent ensuite avoir des identités sur un ou plusieurs de vos domaines tout en partageant des services au sein d'une même organisation.