Descripción general de G Suite

¿Nuevo en G Suite? Aprende lo básico:

G Suite es un paquete de servicios basados ​​en la nube que puede proporcionar a su empresa o escuela una forma completamente nueva de trabajar juntos en línea, no solo mediante correo electrónico y chat, sino a través de videoconferencias, redes sociales, colaboraciones de documentos en tiempo real y más . Simplemente regístrese para obtener una cuenta de G Suite que proporcione el nombre de dominio que desea usar con los servicios de Google. Una vez que nos demuestre que posee el dominio, usted y su equipo pueden comenzar a utilizar Gmail, Calendar, Drive y otros servicios básicos de G Suite, así como servicios adicionales como Google+, Hangouts, Blogger y más.

10 consejos para administrar G Suite:

Como administrador de su cuenta de G Suite, disfrutará de una nueva forma de administrar los servicios de sus usuarios desde la nube. Esto puede ser tan simple como agregar usuarios a su cuenta, activar su correo electrónico y permitirles comenzar a usar los servicios. Pero G Suite le brinda controles adicionales sobre los datos y la seguridad de sus usuarios que le recomendamos que aproveche. Estos son algunos consejos clave para administrar G Suite para su organización.

1. Agregue usuarios y administre servicios en la Consola del administrador de Google
Para permitir que las personas de su organización comiencen a usar G Suite, debe agregarlas a su cuenta. Puede hacerlo desde cualquier computadora o incluso desde su dispositivo móvil usando la consola Google Admin. En cualquier navegador web, vaya a admin.google.com e inicie sesión con su nombre de administrador y contraseña. También usa la Consola del administrador para administrar los servicios de los usuarios, las contraseñas y todos los demás aspectos de su cuenta.

2. Agregar capas de privacidad y seguridad
G Suite incluye muchas características críticas de seguridad diseñadas para mantener los datos que coloca en nuestros sistemas seguros y protegidos. También le recomendamos que siga nuestras mejores prácticas de seguridad para agregar capas adicionales de seguridad, como la verificación en dos pasos para mejorar la seguridad de la contraseña y las medidas contra la falsificación para combatir el abuso del correo electrónico.

3. Controlar el acceso de los usuarios a funciones y servicios
Inicialmente, la mayoría de los servicios están activados para todos sus usuarios. Pero puede usar su Consola de administración para desactivar los servicios que no desea que la gente use, o para adaptar el funcionamiento de los servicios. Realice la misma configuración para todos o aplique políticas a diferentes usuarios. Por ejemplo, puede activar Hangouts solo para su equipo de soporte o permitir que solo el departamento de marketing comparta sitios públicos de Google.

4. Cambie el correo electrónico de su empresa a Gmail
Los usuarios que agregue a su cuenta de G Suite obtienen una dirección de correo electrónico en el dominio que proporcionó cuando creó su cuenta. Pueden usar esta dirección con su servicio G Suite Gmail. Sin embargo, si actualmente usan esta dirección con su antiguo programa de correo, usted decide cuándo hacer el cambio. El correo no comenzará a fluir a su cuenta de Gmail (y dejará de fluir a su antiguo programa) hasta que cambie los registros MX de su dominio para que apunten a los servidores de Google. Consulte Comenzar con Gmail.

5. Use nuestros recursos de implementación y capacitación
Para ayudar a garantizar un despliegue sin problemas, hemos preparado un amplio conjunto de recursos para implementar G Suite, incluida la capacitación en la aplicación para administradores y usuarios. También puede enviar a sus usuarios al centro de aprendizaje de G Suite para obtener guías de inicio rápido, videos y consejos para usuarios de negocios, y visitar nuestro sitio de implementación para planes de implementación, guías técnicas y plantillas para construir su propio centro de aprendizaje.

6. Otorgue privilegios de administrador a su personal de TI
No importa el tamaño de su organización, le recomendamos que distribuya la responsabilidad de administrar sus usuarios y servicios entre un conjunto selecto de usuarios confiables. Haga esto otorgando privilegios de administrador a esos usuarios. Cuando un administrador inicia sesión en su cuenta de G Suite, llega a la Consola de administración tal como lo hace usted. Por el contrario, los usuarios que no son administradores no ven la Consola del administrador cuando inician sesión, sino que van directamente a su lista de servicios administrados.

7. Administre lanzamientos de funciones para sus usuarios
G Suite es 100% web, por lo que usted y sus usuarios reciben nuevas funciones y actualizaciones automáticamente, sin necesidad de instalar o actualizar ningún software. Sin embargo, puede seguir fácilmente los próximos lanzamientos a través de nuestro calendario de lanzamientos o blog. También controle cuándo las nuevas funciones estén disponibles para los usuarios configurando su proceso de lanzamiento de G Suite.

8. Administre remotamente su flota móvil
Use su Consola de administración para administrar los dispositivos móviles de los usuarios. Aplique políticas de seguridad en su flota móvil, limpie de forma remota dispositivos perdidos o robados, y más.

9. Seguimiento de uso y tendencias
Supervise cómo se utilizan los servicios individuales en su organización al ver gráficos de uso e informes en su Consola de administración. Analice el uso de colaboración de su equipo, identifique patrones de seguridad no deseados y rastree otras tendencias.

10. Agregar dominios gratis
Si su organización adquiere un nuevo nombre de dominio o hace negocios en varios dominios, puede agregar todos sus dominios a su cuenta sin costo adicional. Los usuarios pueden tener identidades en uno o más de sus dominios mientras comparten servicios como parte de una sola organización.