Panoramica di G Suite

Nuovo in G Suite? Impara le basi:

G Suite è un pacchetto di servizi basati su cloud in grado di fornire alla tua azienda o scuola un modo completamente nuovo di lavorare insieme online, non solo tramite e-mail e chat, ma tramite videoconferenze, social media, collaborazioni di documenti in tempo reale e altro ancora . Basta registrarsi per un account G Suite che fornisce il nome di dominio che si desidera utilizzare con i servizi di Google. Una volta che ci dimostri di essere il proprietario del dominio, tu e il tuo team potete iniziare a utilizzare Gmail, Calendar, Drive e altri servizi G Suite principali, nonché servizi aggiuntivi come Google+, Hangouts, Blogger e altri.

10 consigli per la gestione di G Suite:

Come amministratore del tuo account G Suite, ti godrai un nuovo modo di gestire i servizi dei tuoi utenti dal cloud. Questo può essere semplice come aggiungere utenti al tuo account, attivare la loro e-mail e consentire loro di iniziare a utilizzare i servizi. Ma G Suite ti offre ulteriori controlli sui dati e sulla sicurezza dei tuoi utenti che ti consigliamo di sfruttare. Ecco alcuni suggerimenti chiave per la gestione di G Suite per la tua organizzazione.

1. Aggiungi utenti e gestisci i servizi nella Console di amministrazione Google
Per consentire alle persone della tua organizzazione di iniziare a utilizzare G Suite, devi aggiungerle al tuo account. Puoi farlo da qualsiasi computer o persino dal tuo dispositivo mobile utilizzando la Console di amministrazione Google. In qualsiasi browser Web, vai su admin.google.com e accedi con il nome e la password dell'amministratore. Puoi anche utilizzare la Console di amministrazione per gestire i servizi, le password e tutti gli altri aspetti del tuo account.

2. Aggiungi livelli di privacy e sicurezza
G Suite include molte funzionalità di sicurezza essenziali progettate per mantenere i dati inseriti nei nostri sistemi sicuri e protetti. Raccomandiamo inoltre di seguire le nostre migliori pratiche di sicurezza per aggiungere ulteriori livelli di sicurezza, come la verifica in due passaggi per migliorare la sicurezza delle password e le misure anti-spoofing per combattere l'abuso dell'email.

3. Controllare l'accesso degli utenti a funzionalità e servizi
Inizialmente, la maggior parte dei servizi è attivata per tutti i tuoi utenti. Ma puoi utilizzare la Console di amministrazione per disattivare i servizi che non desideri vengano utilizzati dalle persone o per personalizzare il funzionamento dei servizi. Configurare le stesse impostazioni per tutti o applicare criteri a utenti diversi. Ad esempio, potresti attivare Hangouts solo per il tuo team di supporto o consentire solo al reparto marketing di condividere Google Sites pubblici.

4. Passa la tua e-mail aziendale a Gmail
Gli utenti che aggiungi al tuo account G Suite ottengono un indirizzo email nel dominio che hai fornito al momento della creazione del tuo account. Possono utilizzare questo indirizzo con il servizio Gmail di G Suite. Se attualmente utilizzano questo indirizzo con il tuo vecchio programma di posta, tuttavia, decidi quando effettuare il passaggio. La posta non inizierà a fluire sul proprio account Gmail (e smetterà di scorrere verso il loro vecchio programma) fino a quando non modificherai i record MX del tuo dominio per puntare ai server di Google. Vedi Inizia con Gmail.

5. Utilizzare le nostre risorse di distribuzione e formazione
Per garantire un'implementazione senza problemi, abbiamo preparato un ricco set di risorse per la distribuzione di G Suite, inclusa la formazione in-app per amministratori e utenti. Puoi anche inviare i tuoi utenti al centro di apprendimento di G Suite per guide di avvio rapido, video e suggerimenti per gli utenti aziendali e visitare il nostro sito di distribuzione per piani di implementazione, guide tecniche e modelli per la creazione del tuo centro di apprendimento.

6. Concedere i privilegi di amministratore al personale IT
Indipendentemente dalle dimensioni della tua organizzazione, ti consigliamo di distribuire la responsabilità di gestire i tuoi utenti e servizi tra una serie selezionata di utenti fidati. Fallo concedendo i privilegi di amministratore a quegli utenti. Quando un amministratore accede al proprio account G Suite, arriva alla Console di amministrazione proprio come te. Al contrario, gli utenti che non sono amministratori non vedono la Console di amministrazione quando effettuano l'accesso ma passano direttamente al loro elenco di servizi gestiti.

7. Gestire le versioni delle funzionalità per i tuoi utenti
G Suite è web al 100%, quindi tu e i tuoi utenti ricevete automaticamente nuove funzionalità e aggiornamenti, senza la necessità di installare o aggiornare alcun software. Tuttavia, puoi facilmente tenere traccia delle prossime versioni tramite il nostro calendario delle versioni o il nostro blog. Controlla anche quando nuove funzionalità diventano disponibili per gli utenti configurando il processo di rilascio di G Suite.

8. Gestisci in remoto la tua flotta mobile
Utilizza la tua Console di amministrazione per gestire i dispositivi mobili degli utenti. Applica le politiche di sicurezza su tutta la tua flotta mobile, cancella da remoto i dispositivi smarriti o rubati e altro ancora.

9. Traccia l'utilizzo e le tendenze
Monitora il modo in cui i singoli servizi vengono utilizzati all'interno della tua organizzazione visualizzando grafici e rapporti di utilizzo nella Console di amministrazione. Analizza l'utilizzo della collaborazione da parte del tuo team, identifica i modelli di sicurezza indesiderati e traccia le altre tendenze.

10. Aggiungi domini gratuitamente
Se la tua organizzazione acquisisce un nuovo nome di dominio o fa affari in più domini, puoi aggiungere tutti i tuoi domini al tuo account senza costi aggiuntivi. Gli utenti possono quindi avere identità in uno o più domini mentre condividono i servizi come parte di una singola organizzazione.